【来源:本站 | 发布日期:2017-09-12 08:09 | 作者:编辑 】     【选择字号:

9月4日至8日,亚洲开发银行 “基于学生就业的甘肃职业教育校企合作助推精准扶贫技术援助项目”(以下简称“项目”)专家组组长汤敏参事一行来我省进行基线调研,了解甘肃省职业教育现状,评估“项目”需求,为制订“项目”实施方案做基础工作。

9月4日早上,甘肃省亚洲开发银行技术援助项目协调领导小组组长、省教育厅副厅长陈保平召集小组成员单位在省教育厅会议室与汤敏参事举行了首次座谈会,省财政厅、省工信委、省人社厅、省扶贫办以及省教育有关处室负责人参加了会议。与会代表就甘肃省目前职业教育现状,以及职业教育扶贫存在的问题等方面进行了交流,会议确定以“发展校企合作,促进学生就业,推动精准扶贫”为总体思路,通过支持校企合作促进学生就业从而实现精准扶贫的战略目标。

9月4日下午至7日,专家组一行赴兰州石化职业技术学院、兰州新区职教园区、定西市及临夏州的相关中职学校进行实地调研,对学校的基础建设、师资培训、校企合作、学生就业等方面进行了考察,并与学校部分师生、企业代表进行了座谈会,了解相关问题。

9月8日上午,专家组举行了“项目”基线调研反馈会,就此次调研所反映出的问题向甘肃省“项目”协调小组进行了通报和交流。反馈会上,专家组与甘肃省“项目”协调小组共同确定了在今年9月下旬正式启动“基于学生就业的甘肃职业教育校企合作助推精准扶贫技术援助项目”。